Berufsorientierungsmaßnahmen Klasse 10

Berufsorientierungsmaßnahmen Klasse 8

Berufsorientierungsmaßnahmen Klasse 9

DAZ – Sprachförderkonzept

Alle Schülerinnen und Schüler der Carl-Weyprecht-Schule sollen aktiv am Unterricht teilnehmen können, deshalb müssen alle Schülerinnen und Schüler befähigt werden, die deutsche Sprache in Wort und Schrift zu beherrschen.

Differenzierungsmodell

Das Differenzierungsmodell verschafft Ihnen einen Überblick über die Niveausmöglichkeiten der Schülerinnen und Schüler! Die Nivaustufen schaffen die Voraussetzungen zur optimalen Förderung des einzelnen Kindes.

Förderkonzept der Carl-Weyprecht-Schule für die Jahrgangstufen 5-8

Unsere Schule besitzt ein Förderkonzept, durch das wir Schüler individuell und bedarfsgerecht bei Lern- und Leistungsproblemen unterstützen und ihnen somit zu besseren Lernerfolgen und einer erfolgreichen Schullaufbahn verhelfen.

Wir leisten einen erfolgreichen Beitrag zur Bildungs- und Chancengleichheit, indem wir den Förderunterricht für Schüler und Eltern kostenfrei anbieten.

Mediathek der Carl-Weyprecht-Schule

Rund 2000 Medien verbergen sich hinter den Fassaden der Mediathek auf dem Schulgelände der Carl-Weyprecht-Schule.

Die Mediathek steht nun den Schülerinnen und Schülern der Carl-Weyprecht-Schule offen.

Methoden lernen

In mehreren Gesprächen kristallisierte sich heraus, dass den Schülern ein sicheres Methodenwissen und eine entsprechende Verfügbarkeit, auf die Lehrer im Unterricht zurückgreifen könnten, fehlt.

Schnupperunterricht Naturwissenschaften für interessierte Grundschüler

Die weiterführenden Schulen des Odenwaldkreises bieten neben dem Tag der Offenen Tür einen Tag an, in dem die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen aller Grundschulen in den Schulalltag einer weiterführenden Schule blicken dürfen.

Teamstrukturen in der CWS

Als Grundvoraussetzung für ein sinnvolles und produktives Arbeiten in einer integrierten Gesamtschule, ist eine funktionierende Teamstruktur innerhalb des Lehrerkollegiums unabdingbar.

WPU „ Ernährung- Schülerfirma“: Salat für alle !

Eine echte Alternative zu den mittäglichen warmen Mahlzeiten der Cafeteria ist unsere Salatbar. Sie trägt ihren Teil zum Konzept "Gesunde Schule" bei. In der Schülerfirma arbeiten Schulerinnen und Schüler der 8., 9., und 10. Klassen in vier verschiedenen Teams, um in der 6O-minütigen Mittagspause wöchentlich von Montag bis Donnerstag ein leckeres Salatbuffet präsentieren zu können.

WPU-Kurs "Soziales Lernen "Wir für Euch"

DerWPU-Kurs"Soziales lernen- Wir für Euch" wird in diesem Schuljahr zum wiederholtem Male an der CWS unter der leitung von Frau BüchIer angeboten.