Mit dem Martinshorn auf den Schulhof der CWS Bad König

Geschrieben am: Dienstag, 14. Mai 2019.

Mit dem Martinshorn auf den Schulhof  der CWS Bad König

Tom Baumann aus der 5c hatte die gute Idee, dass sein Vater mit dem Katastrophenfahrzeug vom DRK Höchst zu uns an die CWS kommt.

Heiko Baumann und Hans-Joachim Max kamen mit dem Martinshorn auf den Schulhof gefahren und haben uns das Fahrzeug und die gesamte Ausstattung gezeigt und erklärt. Auch Frau Schonert war begeistert.
Dabei fanden wir besonders interessant, dass es ganz kleine Atemmasken für Babys gibt.
Tom und Tamara durften sich auf die Trage legen und wurden in das Katastrophenfahrzeug geschoben.
Zum Glück war ihnen nicht wirklich was passiert.

Danach gingen wir zu Bärbel Rosner, die uns gezeigt hat, wie man Erste Hilfe leistet.
• Ruhe bewahren,
• den Verletzten ansprechen,
• ihn auf einer Decke lagern und in die stabile Seitenlage bringen.
Wir konnten es dann auch gleich ausprobieren.
Volker Rosner hat Fotos aus der Luft und vom Boden aus gemacht. Die Bilder sind toll geworden und es hat allen Spaß gemacht.

Vielen Dank dem DRK Höchst, die nicht nur uns, sondern auch den Klasse 5a und 5b und den Schulsanitätern der Klasse 6 ihr tolles Fahrzeug gezeigt haben, das Leben retten kann.