Nochmal Neuigkeiten vom Schulhof der Carl-Weyprecht-Schule Bad König

Geschrieben am: Donnerstag, 10. September 2015. Abgelegt unter: Neuigkeiten, Bildergalerien

Streichaktion der Sparkassenazubis: Zweites Modul der Schulhofgestaltung abgeschlossen

Nochmal Neuigkeiten vom Schulhof der Carl-Weyprecht-Schule Bad König

Die Umgestaltung des Schulhofes nimmt weitere Formen an. Dank der Unterstützung unserer Sponsoren (Sparkassenstiftung, Merck) und des Odenwaldkreises, konnte der Förderverein der Carl-Weyprecht-Schule das neue Kletter- und Lümmelgerüst in den Sommerferien aufbauen lassen. Gerade unsere jüngeren Schülerinnen und Schüler haben so die Möglichkeit, sich abseits des stets überfüllten Sportfeldes zu bewegen und die Pausen zu verbringen.

Fertiggestellt wurde das neue Spielgerät am Samstag, 5.9.15 durch eine Aktion der Auszubildenden der Sparkasse Odenwaldkreis. Die jungen Menschen stellten Ihre Arbeitskraft ehrenamtlich zur Verfügung, um das hölzerne Gerüst im Stil eines Mikado-Spiels anzustreichen, was dieses deutlich aufwertet. Also wurde gepinselt und gestrichen was das Zeug hielt – und das Wetter spielte glücklicherweise mit, sodass am ersten Schultag, dem 7.9.15, die neue Möglichkeit im Schulhof auch tatsächlich benutzt werden konnte. Den Azubis gilt hierfür der herzliche Dank der gesamten Schulgemeinde, insbesondere aber der Schülerschaft. Unterstützt wurden die Azubis durch Frau Heusel vom Odenwaldkreis, der Vorsitzenden des Fördervereins, Frau Ripperger und durch die Vorsitzende des Schulelternbeirats, Frau Kunkelmann, samt Tochter, die alle die Pinsel schwangen. Natürlich waren auch Hausmeister und Schulleiter am Start, sodass die Arbeit auf viele Schultern verteilt und somit schnell und gut erledigt werden konnte. So sieht`s auf dem Schulhof wieder ein kleines bisschen einladender aus. Gemäß der durch die Schule vorgenommene Priorisierung des Gesamtplanes des Landschaftsarchitekten Schelhorn aus Frankfurt sind als nächstes Pflanzungen und Sitzmöglichkeiten auf dem Innenhof geplant. Auch hierfür sucht die Schule noch Sponsoren.