Schüler engagieren sich für die „Herzenssache Odenwald e.V.“

Geschrieben am: Freitag, 05. Februar 2021.

Schüler engagieren sich für die „Herzenssache Odenwald e.V.“

Auch in diesen schwierigen Zeiten haben unsere Schüler den Blick für ihre Umwelt nicht verloren.

Im WPU „Soziales Lernen“ des Jahrgangs 9 wurden Essensspenden für die „Herzenssache Odenwald e.V.“ gesammelt, um Obdachlosen eine Mahlzeit garantieren zu können. Gerade die Ärmsten unserer Gesellschaft trifft der Lockdown am härtesten, sind für sie z.B. die Möglichkeiten zum Betteln oder zum Sammeln von weggeworfenen Pfandflaschen nahezu überall weggebrochen. Die „Herzenssache Odenwald e.V.“ sammelt für die  Obdachlosenunterkunft von „Horizont e.V.“ in Darmstadt Eintopfgerichte in Suppen, Dosen- und Dauerwurst, Fertiggerichte, Fisch-Konserven etc., sodass die Bewohner zumindest die Möglichkeit haben, sich eine einfache Mahlzeit zuzubereiten.

So wurden vom Jahrgang 9 fleißig Ravioli und Dosensuppen gekauft und gespendet, um diese Aktion motiviert zu unterstützen.