Schulsanitäter wieder im Dienst!

Geschrieben am: Montag, 08. April 2019.

Schulsanitäter wieder im Dienst!

Die Schulsanitäter der CWS Bad König haben ihren Sanitätskurs erfolgreich abgeschlossen und sind seit wenigen Wochen wieder im Dienst.

Das heißt, dass sie den ganzen Vormittag bei leichten Verletzung oder Krankheiten per Handy zu erreichen sind und zusätzlich in den Pausen der Sanitätsraum geöffnet ist. Dort bekommen Schülerinnen und Schüler mit kleineren Verletzungen oder Wehwehchen Unterstützung und Hilfe in Form von Pflastern, Mullbinden, Verbandstüchern, Kältekompressen etc, manchmal reicht auch schon ein aufmunterndes Gespräch oder ein offenes Ohr.
Zudem wurde das komplette Erste Hilfe Material der Schule auf Vollständigkeit und Ablaufdatum kontrolliert und bei Bedarf ersetzt beziehungsweise erneuert.
Die Schulsanitäter der CWS zählen mittlerweile fast 20 Schülerinnen und Schüler, sie tagen alle 14 Tage donnerstags von 14-15.25 Uhr an der CWS.
Dort werden Erfahrungen und Einsätze besprochen, Dienstpläne erstellt, Verbandskästen kontrolliert und Fallbeispiele geübt.
So sind die Schulsanitäter auf zukünftige Vor- und Ernstfälle gut vorbereitet.