Steinzeit zum Anfassen!

Geschrieben am: Montag, 24. September 2018.

Spende ermöglicht spannenden Geschichtsunterricht

Steinzeit zum Anfassen!

Seit Herbst 2018 verfügt die Carl-Weyprecht-Schule in Bad König über weiteres Anschauungsmaterial für den Unterricht.

Wie auf den Bildern zu sehen, können nun die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen Nachbauten von in der Steinzeit üblichen Jagdwaffen angreifen und begreifen (Hier die Klasse 6a mit Kollege Wieck). Möglich wurde dies durch Herrn Günter Eckert, pensionierter Geschichts- und Werklehrer („Holzwurm“) der benachbarten Georg-Ackermann-Schule in Breuberg. Die Schulgemeinschaft – insbesondere die Kinder – möchten auf diesem Wege ihren herzlichen Dank für die Spende ausdrücken, die Unterricht wieder etwas erlebbarer und attraktiver macht. Herr Eckert, herzlichen Dank – das ist super!