Von A wie Ausdauer bis Z wie Zoo

Geschrieben am: Freitag, 10. Juli 2015. Abgelegt unter: Bildergalerien

Ein Bericht von der Wanderwoche der Klasse 5a

Von A wie Ausdauer bis Z wie Zoo

Die diesjährige Wanderwoche bot die Möglichkeit die Klassengemeinschaft zu stärken. Ein abwechslungsreiches Programm forderte zu Ausdauer, Teamarbeit, Geschicklichkeit und Mut heraus, und bot gleichzeitig Spaß und Spiel.

Die diesjährige Wanderwoche gab der Klasse 5a reichlich Zeit, sich noch besser kennenzulernen, Freundschaften zu knüpfen und die Klassengemeinschaft zu stärken. Gleich am Montag musste sich die Klasse in Teamspielen wie Flossenlauf, Streichholzschachtelpusten und Sockenauswringen mit den anderen fünften Klassen messen. Gefordert waren kluge und schnelle Zusammenarbeit.
Am Dienstag ging es in den Heidelberger Zoo. Wir konnten die Robbenfütterung miterleben, viele interessante Tiere sehen und zum Schluss den Arche-Noah-Spielplatz genießen.
Mittwochs wanderten wir auf den Spuren Georg Vetters um Bad König. Kleine Geschicklichkeitsspiele und American Football sorgten unterwegs für Auflockerung.
Ganz im Zeichen von Spiel und Spaß stand der Donnerstag im Bad Königer Kurpark. Auf dem Spielplatz und beim Minigolf konnten sich alle nach Herzenslust austoben.
Einen entspannten Abschluss der Woche brachte der Freitag: Nach Filmvorführung und Ballspielen wurde die gemeinsame Wanderwoche beendet und alle konnten frohgemut ins Wochenende starten. Wir freuen uns schon auf unsere Klassenfahrt in der Wanderwoche 2016!