WPU-Kurs "Soziales Lernen "Wir für Euch"

Im Kurs lernt man, im Team zu arbeiten, Organisation und Veranstaltungen zu planenn und man etabliert kulturelle Abende in der Cafeteria der CWS, so z.B. der Carl-Weyprecht-Abend im Jahr 2012.
An diesem referierte Dr. Tim Urich,ein waschechter Bad Königer, vom Lebenslauf des Namensgebers unserer Schule, Hauptthema war die Expedition zum Nordpol und das Ergebnis der Entdeckunq des Franz-Joseph-Lands.
Am Montag, den 15. April 2013 stand ein weiteres Highlight der vom WPU ins leben gerufenen Reihe. "Kultur in der Cefeteria" ins Haus: Eine Lesung mit Corinna Harder, der gebürtigen Erbacher Kinder- und Jugendbuchautorin und ehemaligen Schulsprecherin der CWS. Thema der abendlichen lesung waren ihre bekannten .Black Storles" - abgründige, morbide und rabenschwarze Rätselgeschichten, die dem Publikum das Blut in den Adern gefrieren liesen. Diese Literaturveranstaltung wurde zum Event, da das Publikum miteinbezogen und zum Mitraten und Mitmachen motiviert wurde.
Weitere Aktionen und Veranstaltungen unter Mitwirkung des WPU-Kurses umfassen das Schülerpatenschaftsmodell "9 für 5", bei welchem der Jahrgang 9 eine Patenschaft für die Neulinge an der CWS übernimmt, sowie die Organisation und Gestaltung der Absolventenfeier mit Zeugnisverleihung am Ende des Schuljahres.